Авто

Lada Granta стала самой продаваемой российской машиной в 2020 году

Эксперты составили рейтинг самых продаваемых транспортных средств отечественного производства в 2020 году. Лидером списка стала модель Lada Granta.
Lada Granta стала самой продаваемой российской машиной в 2020 году

Изображение взято с: wikimedia.org

В 2020 году бестселлером от Lada стал автомобиль Granta. Это звание он завоёвывает уже третий год подряд. За 12 месяцев удалось продать свыше 126 тысяч экземпляров, что на 7,2% меньше прежнего результата, но даже с таким показателем модели удалось сохранить первую позицию. Сразу за ней в рейтинге разместилась Vesta. Всего было продано более 107 тысяч машин, половина из которых – это модификация с типом кузова SW. Она меньше упала в продаже. Сокращение спроса на неё не превысило 3,7%. На третьей строчке оказался универсал Largus. Его купили почти 49 тысяч раз. Из них порядка 11,7 тысяч моделей – это фургон. Отечественный производитель сумел на 23% нарастить продажи коммерческих транспортных средств. В общем же автомобиль потерял от продаж 2019 года 6,7%.

По оценкам экспертов, несмотря на экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, АвтоВАЗ достиг рыночной доли на уровне 21,5%. Этот результат является рекордным для российского производителя за последние девять лет. Снижение спроса на автомобили Lada в 2020 году составило лишь 5%.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости