Авто

АвтоВАЗ прекращает комплектовать Lada Vesta самым мощным двигателем

Появилась информация, что Lada Vesta больше не будет комплектоваться самым мощным двигателем. АвтоВАЗ прекращает комплектовать машины, ссылаясь на низкую популярность.
АвтоВАЗ прекращает комплектовать Lada Vesta самым мощным двигателем

Изображение взято с: wikimedia.org

В течение всего 2020 года отечественный производитель постепенно изымал из модельной линейки Lada Vesta силовой агрегат ВАЗ 21179. Этот двигатель имеет рабочий объём 1,8 литр и генерирует 122 лошадиные силы. Как оказалось, он не пользуется популярностью у покупателя. Микс продаж был невысок, а потому в концерне приняли решение изъять мотор из гаммы. Теперь его будут устанавливать только в версию автомобиля Cross и SW Cross. Основной же установкой станет 1,6-литровый двигатель. Заморозка выпуска вариаций с мощным мотором состоялась в ноябре. В новых прайс-листах их также нет. Отчасти на производственный процесс повлияла пандемия коронавируса, сказавшаяся на итоговом спросе.

Обнародованные данные также продемонстрировали, что при сокращении выбора, выросли цены на отечественный транспорт. В Lada подняли цены на все модели, кроме Niva.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости