Экономика

Финансист Дмитрий Бабин рассказал, какие изменения ожидают курс рубля в ближайшее время

Финансист Дмитрий Бабин из «БКС Мир инвестиций» рассказал, чего ожидать от курса рубля в ближайшее время. По словам эксперта, российская валюта в настоящее время находится под давлением и если ситуация не изменится, она может откатиться от уровня 75 рублей за доллар.


Ситуацию изменила победа кандидатов на выборах в Сенат США от Демократической партии. Таким образом, избранному американскому президенту удалось получить большинство голосов не только в нижней, но и в верхней палате. Это обеспечит Байдену поддержку при проведении своих законопроектов, в том числе тех, которые носят санкционный характер. Впрочем, в настоящее время угроза ослабла. Отчасти это происходит вследствие политического кризиса, который наблюдается в США на фоне действий сторонников Дональда Трампа.

При этом российский рубль может начать укреплять свои позиции. Это произойдет, если стоимость нефти снова начнет расти. На данный момент она вернулась к позициям, которые наблюдались в 2019 году.

Проект «Гроза», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Телеканал Настоящее Время, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 13-01-2021, 17:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас