В мире

«Спровоцировал мятеж против правительства»: Нью-Йорк прекращает сотрудничество с компанией Трампа

Власти Нью-Йорка приняли решение прекратить сотрудничество с компанией Дональда Трампа The Trump Organization. Речь идет о карусели, двух катках и полях для гольфа – они приносили бизнесмену 17 миллионов долларов в год.
«Спровоцировал мятеж против правительства»: Нью-Йорк прекращает сотрудничество с компанией Трампа

Изображение взято с: Instagram @realdonaldtrump

Согласно заявлению пресс-службы мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, городской лидер уже предпринимает шаги для расторжения трех соглашений с компанией Трампа. Причиной такого решения стало поведение бизнесмена, а именно то, что он спровоцировал мятеж против американских властей. Это привело к гибели пяти граждан, потому Нью-Йорк не намерен ассоциироваться с подобными непростительными действиями.

Карусель находится в Центральном парке мегаполиса, катки Wollman и Lasker очень популярны среди горожан, поля для гольфа Ferry Point также являются доходным бизнесом. Мэр заявляет, что закрывать учреждения собираются в течение определенного срока после вручения уведомления компании. Так карусель уже не работает, но окончательно будет закрыта спустя 25 дней после получения решения на руки руководителям The Trump Organization. Катки закроют через 30 дней, поля для гольфа – спустя несколько месяцев.

Билл де Блазио, говоря о подстрекании к мятежу, имел ввиду заявление Дональда Трампа, который 6 января просил американцев помочь слабым республиканцам и направиться к Капитолию. Люди сорвали совместную сессию конгресса, где утверждали Джо Байдена в качестве победителя президентских гонок. Об этом информируют РИА Новости.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости