Политика

В Германии заявили, что новый российский лайнер Ил-114-300 обречен на успех

В Германии заявили, что новый российский лайнер Ил-114-300 обречен на успех. Соответствующая публикация авторства Патрика Цвергера появилась на страницах Flug Revue.

Изображение взято с: Youtube.com

Журналист напомнил, что новый региональный пассажирский турбовинтовой лайнер России выполнил первый полет в декабре 2020. Самолет внешне почти не отличается от злополучного предшественника, однако имеет в сравнении с ним массу технических преимуществ. Среди прочего автор отметил цифровую ультрасовременную авионику отечественного производства. Но еще более важным достижением стало то, что новый самолет получил два турбовинтовых двигателя ТВ7-117СТ-01. Каждый из них развивает взлетную мощь в 3 100 лошадиных сил, что примерно на 600 лошадиных сил больше, нежели было у оригинальных версий агрегата. В сочетании с другими элементами, которые изготовлены из композитных материалов, новый двигатель способен обеспечить судно невероятными возможностями, а также позволит снизить расходы на топливо.

Проект по созданию Ил-114-300 предполагает выпуск нескольких модификаций с разным количеством мест. При этом дизайн соответствует самым высоким требованиям комфорта. Шум и вибрации снижены до минимальных значений. Проект сможет сделать Россию независимой от продукции западных производителей. Самолет планируется выпускать в пассажирском, грузовом и военном вариантах. Автор публикации не сомневается в том, что Ил-114-300 просто обречен на успех.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости