В мире

В офисе Зеленского сообщили о снижении цены на газ для населения

В офисе Владимира Зеленского сообщили о снижении цены на газ для населения. С соответствующей инициативой выступил президент Украины.
В офисе Зеленского сообщили о снижении цены на газ для населения

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Глава государства провел совещание с представителями Кабинета министров и профильных организаций при участии экономистов и энергетиков. На мероприятии был поднят вопрос о том, как можно снизить стоимость газа для граждан страны. Зеленский в ходе выступления заявил, что рыночные цены оказались слишком велики, особенно с учетом того, что в мире бушует пандемия, а государство должно стоять на защите граждан, в том числе в экономическом плане. После длительной дискуссии было принято решение уменьшить стоимость газа более чем на 30%.

Регулирование со стороны государственных органов будет действовать на период карантина. Глава правительства подчеркнул, принятое решение не означает, что Украина отказывается от рыночных цен на газ. Пойти на этот шаг Кабмин вынуждает чрезвычайно сложное положение граждан, которые из-за коронавирусных ограничений не могут получать прежние доходы.

Ожидается, что принятое решение вступит в действие с февраля. В офисе президента подсчитали, что стоимость голубого топлива составит после снижения 6 999 гривен.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости