Общество

В США мужчина попал в больницу из-за проросших в нем галлюциногенных грибов

В США мужчину экстренно госпитализировали в больницу после того, как обнаружили в его организме проросшие галлюциногенные грибы. Странный случай описали на страницах профильных СМИ американские ученые.
В США мужчина попал в больницу из-за проросших в нем галлюциногенных грибов

Изображение взято с: Pxhere.com

Инцидент произошел с жителем штата Аризона. Мужчину доставили в лечебное учреждение родственники. В анамнезе 30-летнего пациента значилось биполярное расстройство и опиоидная зависимость. Медики выяснили, что мужчина некоторое время назад перестал принимать назначенные препараты и занялся самолечением. Американец где-то прочитал об эффективном использовании против депрессии психоделиков, в том числе грибов. Отвар из них и применил мужчина для терапии. Американец вначале отварил грибы, после чего процедил отвар и ввел его в тело внутривенно. Вскоре состояние мужчины резко ухудшилось. У него развились симптомы летаргии, диареи и желтухи. Также у него открылась рвота с кровью, и начали отказывать органы, в числе которых почки и легкие.

Проведенные анализы показали, что в крови мужчины находится грибковая инфекция. Иными словами, грибы которые он вводил, начали расти прямо в венах. Мужчине потребовалось серьезное лечение. В медицинском учреждении он провел 22 дня, после чего долечивался амбулаторно.

Примечательно, что данный случай не стал первым в США. Ученые выяснили, что два похожих диагноза были поставлены в 1985 году.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости