Технологии

Смартфон Apple iPhone 12 может нести угрозу для кардиостимуляторов и дефибрилляторов

Учёные провели исследование и установили, что новый смартфон Apple iPhone 12 способен повлиять на работу кардиостимуляторов и дефибрилляторов. Гаджет воздействует на медицинское оборудование магнитами, встроенными в него.

Изображение взято с: pxhere.com

С каждым годом мобильные устройства становятся всё сложнее. Чем больше они развиваются, тем более возникает риск возникновения посторонних помех, способных мешать работе других устройств. Иногда это может нести прямую угрозу здоровью и даже жизни человека. Флагманский смартфон Apple iPhone 12 получил встроенные магниты, которые необходимы для работы беспроводной зарядки MagSafe. Существует мнение, что эта технология способна негативно влиять на работу кардиостимуляторов и дефибрилляторов, но сам производитель "умных" устройств это отрицает. В Купертино не исключают, что могут проявляться некоторые помехи, но они не несут угрозы. Чтобы проверить это, Учёные поднесли гаджет к дефибриллятору производства фирмы Medtronic. Его выбрали, поскольку это очень распространённая продукция. Опыт закончился отключением устройства медицинского назначения.

Исследователи отметили, работоспособность оборудования не ограничивается воздействием Apple iPhone 12. Уже неоднократно фиксировалось, когда проблемы возникали из-за "умных" часов и даже электронных сигарет. Специалисты рекомендуют компаниям не применять магнитные технологии в новых устройствах. В то же время компании, выпускающие гаджеты, призывают разработчиков медицинского оборудования учитывать наличие других технических средств в бытовой среде. Они призывают делать их невосприимчивыми к помехам.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости