COVID-19 / Наука

«2021-й станет новым годом коронавируса»: ВОЗ рассказал, как ученые будут выявлять источник появления СOVID-19 в Ухане

Представители ВОЗ рассказали, каким образом ученые намерены выявлять источник появления коронавируса в Ухане. Западные вирусологи и эпидемиологи будут работать совместно с китайскими специалистами.
«2021-й станет новым годом коронавируса»: ВОЗ рассказал, как ученые будут выявлять источник появления СOVID-19 в Ухане

Изображение взято с: Рixabay

По словам специалиста координационного штаба по реагированию на пандемию СOVID-19 ЕРБ ВОЗ доктора Игоря Перегинеца, в Китай направили миссию, в рядах которой эксперты с мировым уровнем соответствующих знаний. Вопрос является комплексным и его разделят между вирусологами и эпидемиологами. Китайские ученые сохранили штаммы коронавируса, полученные на ранних этапах мировой пандемии. Это позволит исследовать материалы и сделать выводы.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге заявил, что 2021-й станет новым годом коронавируса, однако в этот раз ситуация будет под контролем специалистов, потому окажется предсказуемой. Он прокомментировал «британский» штамм коронавируса. Все, что происходит с заражениями в стране, считается нормальным процессом эволюции вируса. Новый вид СOVID-19 не отличается течением болезни от обычного, единственное, у него высокая скорость распространения, потому терапия применяется обычная и менять ее нет надобности.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости