Россия

Новый фрегат «Адмирал Касатонов» находится в Средиземном море

Новый фрегат «Адмирал Касатонов», который входит в состав Северного флота, уже находится в Средиземном море. Он прошел в его воды через Гибралтарский пролив.


Находясь в Бискайском заливе, экипаж принимал участие в учебных мероприятиях по поиску подлодок. Также судно оборонялось от нападения с воздуха со стороны условного врага. Об этом проинформировали сотрудники пресс-службы Северного флота. В Северном море фрегат ожидает ряд учебных мероприятий.

Согласно заявлению, будут проведены военно-дипломатические задачи и отработка взаимодействий с кораблями Российской Федерации. В планах экипажа деловые заходы в порты государств региона Средиземного моря. Этот поход является первым дальним для «Адмирала Касатонова», он стартовал в конце 2020 года. Новый год экипаж встретил в водах Норвежского моря.

Фрегат заложили 12 лет назад, он представляет собой судно дальней морской зоны, на борту которого числится высокоточное оружие. Корабль может действовать не только в составе ВМФ РФ, но и в одиночестве, причем, не менее эффективно.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Леонова

📅 14-01-2021, 17:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас