COVID-19 / Происшествия

В Норвегии расследуют причины смерти 23 пациентов, умерших после прививки от COVID-19

В Норвегии специалисты пытаются выяснить обстоятельства и точные причины смерти 23 человек, которые умерли после того, как получили вакцину от коронавирусной инфекции. Такие данные приводит норвежское агентство по лекарственным препаратам.
В Норвегии расследуют причины смерти 23 пациентов, умерших после прививки от COVID-19

«На данный момент зафиксировано 23 летальных случая, связанных с вакцинацией от коронавируса. Точно изучены на данный момент 13 из них. Вероятнее всего, обычные побочные действия от препарата могли спровоцировать более серьезное течение ряда заболеваний, которые уже имелись у пожилых людей», - отмечается в сообщении.

В агентстве при этом отмечают, что каждый такой случай подвергается максимально тщательному изучению. В Институте национального здравоохранения даже приняли решение изменить рекомендации по вакцинации пациентов старших возрастных групп, в анамнезе которых имеются серьезные заболевания, пишет РИА Новости.

Стоит отметить, что в Норвегии еще 27 декабря началась кампания по вакцинации населения от COVID-19 с помощью препарата американской компании Pfizer.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости