Экономика / Выбор редакции

Алексей Сазанов: Минфин РФ не имеет возможности значительно снизить налоги

Замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов рассказал, что ведомство не имеет возможностей по значительному снижению налогов. Государство в настоящее время долгосрочным потенциалом в данном сегменте не обладает.


Алексей Сазанов рассказал, что для снижения налоговой нагрузки необходимо исходить из реальной ситуации. Серьёзные стимулирующие меры требуют такого же уменьшения сборов и отчислений, но Россия сейчас не имеет необходимого потенциала. Далее замминистра провёл сравнение с зарубежными государствами, где уровень фискальной нагрузки значительный. Вместе с тем в России он «далёк от запредельного». Замглавы Министерства финансов РФ заявил, что увеличение доходов госбюджета не следует рассматривать как основание для снижения налогов. Основная проблема состоит в том, что их нельзя уменьшить на 1-2 года. Финансовые излишки, при их появлении, нужно немедленно направлять на дальнейшее развитие российской экономики.

Вместе с тем, если рассуждать об официальных мерах, то они должны иметь исключительно долгосрочный характер. К тому же, под них необходимы соответствующие источники, но их на длительный период не имеется. Ранее аналитик Игорь Николаев заявил, что в экономике России в 2021 году будут преобладать положительные тенденции, причём они являются прогнозируемыми.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Боровой Константин Натанович, Лада, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 14-01-2021, 20:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас