COVID-19 / Общество

В Петербурге ученые выявили коронавирус у домашнего кота

В Петербурге у обычного домашнего кота обнаружен COVID–19. Специалисты Научно-исследовательского института гриппа имени А.А. Смородинцева изучили вирус.


Жители Петербурга обратили внимание на проблемы со здоровьем у своего кота. Питомец неожиданно стал вялым и начал отказываться от еды. Помимо этого, у животного поднялась температура. Хозяева поспешили обратиться к ветеринарам. Те заподозрили у домашнего питомца SARS-CoV-2. Специалисты взяли у животного необходимые анализы, которые в итоге подтвердили наличие вируса. Петербургские ученые считают, что домашний кот заразился коронавирусом от своих хозяев. Вероятно, они ранее переболели COVID–19, но перенесли заболевание в легкой форме. Ветеринарам удалось стабилизировать состояние кота. Здоровье питомца значительно улучшилось. Медики говорят, что он идет на поправку.

Специалисты отметили, что случаи, когда коронавирусом заболевают домашние питомцы, фиксируются с самого начала эпидемии. Животные переносят инфекцию по-разному, но, как правило, выздоравливают. При этом они не могут передавать коронавирус ни владельцам, ни своим собратьям. Заражаются же они исключительно от людей.

Общественная организация «Санкт признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева

📅 14-01-2021, 21:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас