Политика

«Дипломаты осознают ситуацию»: МИД России оценил будущее отношений между США и РФ

МИД России оценил будущее отношений между США и РФ. Ситуацию прокомментировала официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова, выступая в рамках еженедельного брифинга.

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По ее словам, за четыре года правления Дональда Трампа Москва так и не смогла нормализовать отношения с администрацией американского лидера. При этом Вашингтон успел записать Российскую Федерацию в ряды особых врагов государства. Захарова с сожалением констатирует, что улучшить отношения с администрацией Трампа так и не удалось, причем виновата в этом плане не Россия.

МИД напоминает, что риски дальнейшей деградации отношений между США и РФ сохраняются и российские дипломаты отлично осознают ситуацию. Речь идет об администрации Джо Байдена, который в скором времени официально займется делами своей страны.

Американские власти неоднократно выступали против России, обвиняя ее в сомнительных действиях. Москва терпеливо отвечала на подобные выпады. Со своим мнением часто выступают и западные аналитики. На днях эксперт Марк Эпископос обсудил развитие Россией своих межконтинентальных БР, считая, что РФ это делает для ядерного сдерживания. Российская Федерация часто стоит на повестке дня у специалистов, политиков и экспертов США.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости