Политика

Сенатор Владимир Джабаров: "Страны мира постепенно привыкают к тому, что Крым – часть России"

Страны Европы и остального мира постепенно начали привыкать к тому факту, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Очередным свидетельством этого стало признание ЕСПЧ фактической российской юрисдикции над полуостровом. С таким заявлением выступил первый зампред профильного сенатского комитета, член верхней палаты парламента Владимир Джабаров.

Изображение взято с: wikimedia.org

Как отмечается в заявлении, опубликованном на сайте ЕСПЧ, Крымский полуостров фактически находится под российской юрисдикцией с февраля 2014 года. Кроме того, согласно определению суда Россия, с тех пор осуществляет «эффективный контроль» над этой территорией. В то же время оценивать законность вхождения Крыма в состав Российской Федерации, судьи ЕСПЧ отказались, подчеркнув, что решение данного вопроса не входит в плоскость их полномочий. Кроме того, в инстанции назвали жалобы Украины, которые касаются вопросов о нарушениях прав человека на полуострове, лишь «частично приемлемыми» для дальнейшего рассмотрения. При этом часть обвинений России судьи сочли недоказанными.

Как отмечает сенатор Владимир Джабаров, во всем мире постепенно осознают тот факт, что Крым – часть России, и другого пути в данном случае попросту нет. А вот к заявлениям европейского суда член Совфеда призвал отнестись спокойно, передает «ПолитЭксперт».

«ЕСПЧ является такой судебной структурой, которая в последние годы уже не может соответствовать требованиям, возлагавшимся на нее ранее. Довольно часто решения этого суда носят исключительно характер тенденциозности. А значит, к подобным вещам следует относиться спокойней. К примеру, в последнее время многие россияне задают вопрос о том, зачем страна вообще продолжает свое участие в ЕСПЧ? Это спорный момент, но, как бы там ни было, мы реагируем на принимаемые судом решения спокойно», - добавил Джабаров.


Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости