Политика

В Минобороне Белоруссии рассказали о десяти сбитых над страной "беспилотниках"

Игорь Голуб, являющийся генерал-майором ВС Белоруссии, рассказал, что военнослужащие смогли сбить над страной десять беспилотнных летательных аппаратов, мешающих функционированию средств противовоздушной обороны государства. Речь идёт об беспилотниках и воздушных шарах, запущенных недалеко от основных белорусских полигонов.

Изображение взято с: pixabay.com

«На данный момент проверяются данные контрольных целей подразделениями полётов. Мы использовали авиацию, чтобы создать сложную воздушную обстановку. Работа производится с 3 стационарных и 3 оперативных аэродромов. В воздухе сейчас больше 10 целей. Каждым подразделением осуществляется противовоздушное прикрытие конкретного объекта. Воздушными целями являются шары, на которое ориентируется авиация. Мы смогли проанализировать проблемы, возникшие во время военных действий в Сирии, Ливии и в Нагорном Карабахе, и сейчас улучшаем работу», - сообщил Голуб.
Он не стал уточнять о боевой авиации, задействованной для поражения беспилотников, но, вероятнее всего, как считают эксперты, будут использоваться вертолёты Ми-24 и Ми-35.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости