Шоу-бизнес

Александр Градский об изменении гимна для спортсменов РФ: «Надо напомнить, кто мы есть»

Александр Градский раньше задумывался о том, чтобы российские участники на международных соревнованиях выходили не под гимн страны. С таким предложением недавно выступила комиссия спортсменов Олимпийского комитета России.

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

В организации предлагают заменить государственный гимн на знаменитую «Катюшу». Александр Градский прокомментировал ситуацию и отметил, что предложение очень хорошее, однако он бы поставил другую более торжественную композицию.

По словам музыканта, он взял бы «Боже, Царя храни». Оказывается, у артиста был гимн написан на эту мелодию, и он предлагал свою версию. «Катюшу» знаменитость считает замечательной песней, но гимн есть гимн, и «Боже, Царя храни» оказалась бы кстати, причем, российские спортсмены могли бы выходить под саму мелодию без текста. Это стало бы «ударом по щекам всему миру» и напомнило бы «им, сволочам, кто мы есть», подчеркнул Градский.

Российские спортсмены следующие два года на состязаниях будут выходить под нейтральным флагом и без гимна. Причиной тому стал допинговый скандал, который многие считают своеобразной политической местью.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости