Политика

Морские пехотинцы Каспийской флотилии совершили стрельбы из БТР-82А в Дагестане

Морпехи Каспийской флотилии выполнили стрельбы из вооружения бронетранспортера БТР-82А. Учения проходили в Республике Дагестан на полигоне Аданак.
Морские пехотинцы Каспийской флотилии совершили стрельбы из БТР-82А в Дагестане

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Перед тем как начать практические занятия, солдаты прошли теоретическую подготовку. После этого они выполнили стрельбы из автоматической пушки 2А72 калибра 30 миллиметров, а также пулемета ПКТМ калибра 7,62 миллиметра по целям, которые имитировали вражескую военную технику и живую силу. Огонь велся на дистанции 300-1500 метров. Кроме того, военнослужащие совершили стрельбы из автоматического гранатомета на станке АГС-17 «Пламя», ручного противотанкового гранатомета многоразового применения РПГ-7 и крупнокалиберного пулемета с ленточным питанием «Корд».

БТР-82А является модифицированной версией БТР-80. Бронетранспортер получил силовую установку на 300 л. с. Он способен преодолевать рвы до двух метров и стены высотой до полуметра. Экипаж боевой машины состоит из трех человек. Всего она способна перевозить до семи солдат. Военная техника имеет противоосколочную защиту и кондиционер. В отличие от предшественника, у нее повышены живучесть, проходимость и надежность.

Ранее военные летчики ВВО России приняли участие в маневрах, проходящих в Комсомольске-на-Амуре.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости