Политика

Российские Т-72 отработали стрельбу по новым типам мишеней в Чечне

Экипажи российских танков Т-72 провели новые учения на территории полигонов Гвардеец и Калиновский в Чеченской республике. Как сообщает пресс-центр ЮВО России, в рамках этих маневров были отработаны удары по мишеням нового типа.
Российские Т-72 отработали стрельбу по новым типам мишеней в Чечне

Изображение взято с: wikimedia.org

«Танкисты провели маневры, поразив мишени, имитирующие тяжелую бронетехнику условного противника при фланговом и фронтальном движении со сменой сектора обстрела и огневой позиции», - говорится в сообщении пресс-службы округа. Кроме того, отмечается, что в рамках выполнения этих маневров экипажи Т-72Б3 поочередно вели стрельбу из двух окопов, организованных рядом, не задерживаясь на одной и той же огневой позиции более, чем на несколько секунд. Боевая машина заезжает в первый окоп, производит выстрел по цели, и сразу же покидает его, направляясь к соседнему, откуда также осуществляет стрельбу.

Еще одним нововведением для российских танкистов стало появление новых движущихся мишеней, имитирующих бронеавтомобили, габариты которых полностью соответствуют современным образцам легкой бронетехники. В учениях, как отмечают в ЮВО, принимают участие свыше 1200 военнослужащих, а также более сотни единиц военной техники и вооружений.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости