Здоровье / Разное

Диетолог Елена Соломатина рассказала о появлении мучных червей в рационе россиян

Представители Агентства ЕС по безопасности пищевых продуктов заявили, что желтые мучные черви богаты белками и подходят для питания людям. Диетолог Елена Соломатина рассказала, когда продукт может появиться в рационе россиян.

Изображение взято с: Рixabay

По словам эксперта, изначально мучные черви появятся в продаже в некоторых государствах, а после наберут популярности. Они и так уже поступают, только скрыто – в виде порошка для добавок в блюда. На рынок России подобный продукт также придет в виде порошка, а когда люди привыкнут, его начнут реализовать в первозданном виде. Врач подчеркнула, что мучные черви представляют собой альтернативу источника белка, который в некоторых моментах сложен в производстве.

Соломатина сравнивает ситуацию с появлением креветок и устриц, к которым сначала россияне относились настороженно. Так что, свыкание – это дело времени и, возможно, уже следующее поколение будет готовить мучных червей. Диетолог напоминает, что необычный продукт может вызвать аллергию, потому его нужно потреблять внимательно.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости