Наука

Компания Lockheed Martin создала первый космический корабль Orion для лунной миссии NASA

Сотрудники компании Lockheed Martin рассказали, что собрали первый космический корабль Orion и готовы передать для снаряжения и установки на ракету-носитель. Лунная миссия Orion будет осуществляться без экипажа

Изображение взято с: pixabay.com

После облёта спутника Земли аппарат должен вернуться обратно, и благодаря этому можно будет понять, что все службы надёжно функционируют. В ходе создания сборки космического корабля стало известно о наличии малоопасного дефекта, который не стали устранять. Как оказалось, проблема заключалась в неисправности одного из большого количества резервных каналов, передающих информацию и питание. Ремонт дефектного узла, из-за которого пришлось бы разбирать аппарат, создатели посчитали рискованным.

После проверки в космический корабль в центре NASA добавят топливо и расходные материалы. Позднее произойдёт внедрение системы прерывания запуска и установка защитного обтекателя. Кроме Orion, специалисты создали модуль экипажа и систему прерывания запуска. Сотрудники, представляющие Европейское космическое агентство, помогли разработать двигательную и силовую установку корабля — сервисный модуль. К середине осени текущего года должна произойти установка Orion на ракету-носитель SLS, а также состоится ее подготовка к запуску.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости