Экономика

В ЦБ РФ заявили о недопустимости списания выплат на детей в счет долгов

В Центральном Банке России отмечают, что единовременные выплаты гражданам на детей не подлежат списанию со счетов в качестве погашения задолженности. Такие выплаты осуществляются автоматически по реквизитам счета, который ранее указывался в рамках выплат родителям малышей до 3 лет, а также семьям с детьми в возрасте 3-16 лет.
В ЦБ РФ заявили о недопустимости списания выплат на детей в счет долгов

Изображение взято с: wikimedia.org

Теперь же федеральный регулятор указывает российским банкам на недопустимость списания этих единовременных выплат в счет погашения долга. Соответствующая позиция изложена в информационном письме ЦБ РФ. В Банке России отдельно подчеркивают, что, согласно данным ФССП, на средства, выплачиваемые гражданам из федерального бюджета в качестве единовременных выплат семьям с детьми, взыскание обращаться не может.

Стоит напомнить, российский президент Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции, которая состоялась еще в середине декабря, официально объявил, что семьи с детьми к новогодним праздникам получат от государства еще по 5 000 рублей единовременных выплат на каждого ребенка.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости