Политика

Военный эксперт Джордж Баррос объяснил, почему С-400 в Беларуси являются новой угрозой для НАТО

Закупка Беларусью зенитных ракетных систем большой и средней дальности С-400 «Триумф» может серьезно подорвать нацбезопасность США. К такому выводу пришел военный эксперт Джордж Баррос из Института изучения войны.
Военный эксперт Джордж Баррос объяснил, почему С-400 в Беларуси являются новой угрозой для НАТО

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Джордж Баррос отметил, что Москва с большой долей вероятности собирается развернуть российские С-400 «Триумф» на территории Беларуси. На вооружении армии последней на данный момент уже находятся С-300, С-400 и «Панцирь-С», и их число будет только расти. Военный эксперт уверен, Россия намерена интегрировать существующие на сегодняшний день независимые системы ПВО соседней страны в собственную национальную. Таким образом она получит полный контроль над их использованием.

России это необходимо для оспаривания воздушного пространства Североатлантического Альянса и восточной части Европы по аналогии с системами, которые стоят на вооружении в Калининграде. Автор статьи считает, подобная интеграция только ухудшит способность НАТО защищать прибалтийские страны.

Для дальнейшего усиления контроля над защитными системами Беларуси Москва воспользуется мероприятием «Запад-2021», запланированное на сентябрь. Джордж Баррос напомнил, что белорусские ВВС и ПВО 14 января провели совместные тренировки, в ходе которых использовали новое вооружение для защиты от высокоточного оружия и БПЛА. Тогда Минобороны страны прямо заявило: этот приобретенный опыт будет использоваться в совместных с Россией учениях в период «Запада-2021». Москва проведет мероприятие, вероятно, в западной части страны и в той же Беларуси.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости