Политика

Великобритания присоединится к Франции и Германии в проекте создания танка MGCS

Великобритания решила присоединиться к немецко-французскому совместному проекту под названием MGCS, в рамках которого подразумевается создание основного боевого танка нового поколения. Отмечается, что на первых этапах Лондон выступит лишь в статусе наблюдателя.
Великобритания присоединится к Франции и Германии в проекте создания танка MGCS

Изображение взято с: wikimedia.org

Власти Великобритании официально запросили у сторон-участников проекта MGCS статус наблюдателя в новой программе. Как считают эксперты, Лондон рассчитывает более подробно изучить планы по проведению соответствующих работ. Не исключено, что в будущем будет принято решение о присоединении Соединенного Королевства к разработке новой боевой машины уже в роли полноценного партнера. Это может открыть стране путь к закупкам новинки вместо самостоятельной разработки новых боевых машин.

Программа MGCS расшифровывается как Main Ground Combat System, что в переводе на русский означает "Основная наземная боевая система". В ее рамках Париж и Берлин рассчитывают создать танк нового поколения, который заменит в их вооруженных силах Leclerc и Leopard 2 соответственно. Создание новинки планируют завершить к 2035 году.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости