Экономика

Эльвира Набиуллина: "Сейчас Центробанк наблюдает признаки ускорения инфляции"

Эльвира Набиуллина, являющаяся главой Центробанка, рассказала, что сейчас можно наблюдать ускорение инфляции. Данной информацией финансовый эксперт поделилась в ходе произнесения речи на Гайдаровском форуме.

Изображение взято с: Youtube

«Мы можем видеть, что рост инфляции ускоряется. После экономического кризиса при проведении мягкой денежно-кредитной политики можно наблюдать, что она уходит в цену на финансовые активы. Кредиты практически не росли, конечный спрос также повышался слабо, возрастание денежной массы было незаметным. Однако в ходе распространения COVID-19 видно признаки ускорения инфляции», - сообщила глава Центробанка.


Ранее появилась информация, что Центробанк прогнозирует инфляцию в РФ по результатам прошлого года на уровне 4,5%. Согласно утверждению Набиуллиной, в феврале показатели потребительских цен могут достигнуть пика, однако не должны превысить 5%.

Стоит напомнить, что Гайдаровский форум, в ходе которого Набиуллина рассказала об ускорении инфляции, является ежегодной международной научно-практической конференцией в области экономики. Он проводится на протяжении 11 лет. Организовывают мероприятие представители Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциации инновационных регионов России.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости