Политика

Biznes Alert: Москве удалось обвести Брюссель вокруг пальца и построить «Турецкий поток»

Москва, София и Белград на реальной практике показали, как можно строить важные газовые магистрали в обход европейских законов. О том, каким образом России, Сербии и Болгарии удалось обвести Брюссель вокруг пальца при строительстве газопровода «Турецкий поток» рассказывается в материале издания Biznes Alert.
Biznes Alert: Москве удалось обвести Брюссель вокруг пальца и построить «Турецкий поток»

Изображение взято с: pixabay.com

Авторы публикации отмечают, европейскую часть газопровода было решено назвать «Балканским потоком» с одной единственной целью: скрыть реальное происхождение и настоящие цели этого проекта. Примечательно, что 1 января 2021 года сербский президент Александр Вучич торжественно открыл местный участок европейской части газопровода. По словам политика, газ из России уже поставляется в страну через трубопровод, идущий через территорию Турции и Болгарии.

В связи с этим специалисты подчеркивают, что «Турецкий поток» проложен по черноморскому дну из России в Турцию, а впервые эту магистраль запустили еще в январе 2020 года. Последние сроки строительства отрезка магистрали, проходящего через территорию Болгарии, истек еще в середине прошлого месяца. Впоследствии этот газопровод позволит Москве доставлять свой газ странам Восточной и Центральной Европы в обход территории Украины. В результате Россия провернула очередной геополитический ресурсный проект, который позволит ей усилить свое влияние на рынке энергоресурсов Старого света и даже поставить Европу в зависимость от своего газа.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости