Политика

Глава Совфеда по международным делам Косачев обвиняет США и НАТО в развале Договора по открытому небу

Развал Договора по открытому небу произошел по вине США и некоторых членов НАТО. Об этом завил глава Совета Федерации по международным вопросам Константин Косачев, написав пост в Facebook.
Глава Совфеда по международным делам Косачев обвиняет США и НАТО в развале Договора по открытому небу

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По его словам, в происходящем целиком и полностью виновны США и их союзники по НАТО. Сложившаяся ситуация является прискорбной и выход Российской Федерации из Договора по открытому небу – предсказуемое решение. Косачев напоминает, что именно Вашингтон первым вышел из соглашения, и спасти его невозможно только волей со стороны РФ, так как другие члены соглашения также должны проявить желание, в особенности, государства НАТО.

Глава Совфеда подчеркнул, что от натовских стран требовалось взятие обязательств, согласно которым США не будут получать данные в результате реализации Договора, пишет «Инфореактор».

Сегодня МИД России также обсудил поведение США. Как заявила Мария Захарова, будущие отношения РФ с новой администрацией Белого дома могут быть натянутыми и российские дипломаты осознают ситуацию. Она подчеркнула, что за 4 года правления Трампа по вине Вашингтона партнерские отношения с Москвой так и не были установлены.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости