COVID-19 / Наука

Мария Урбанович: Самым распространённым симптомом при COVID-19 является не кашель

Специалист по модификации образа жизни и её оздоровлению Мария Урбанович рассказала, что самым распространённым симптомом COVID-19 является не кашель. Речь идёт о других физических проявлениях, вызывающих страдания пациентов.
Мария Урбанович: Самым распространённым симптомом при COVID-19 является не кашель

Изображение взято с: pixabay.com

Учёные всего мира на основе изучения практики лечения коронавируса установили, что основные признаки крайне опасного заболевания носят массовый характер. Они наблюдаются практически у всех пациентов. Вместе с тем, некоторые из них следует принимать во внимание, так как они лучше всего сигнализируют об инфекции. Врачи выявляют симптомы, среди которых отмечены боли в мышцах, сухой кашель, утомляемость, лихорадка, во внимание принимается также одышка, тошнота, диарея и температура тела. Мария Урбанович отметила, что по своей массовости именно лихорадка занимает первое место, составляя 98,6% случаев.

Вторую позицию отвели быстрой утомляемости с 69,6%, и только на третьем месте находится сухой кашель – 59,4% случаев. Таким образом, не кашель является главным определяющим фактором заражения COVID-19, а лихорадка, сообщает издание «Слово и Дело».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости