Политика

The Drive: России следует отказаться от «проклятого» авианосца «Адмирал Кузнецов»

Российским властям следует отказаться от дальнейшей эксплуатации своего единственного авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и сконцентрировать усилия на строительстве нескольких новых универсальных десантных кораблей. С таким заявление выступили эксперты издания The Drive, назвавшие российский авианосец «проклятым» судном.
The Drive: России следует отказаться от «проклятого» авианосца «Адмирал Кузнецов»

Изображение взято с: wikimedia.org

В публикации издания отмечается, за последний год работы по ремонту корабля почти остановлены, тем более, что даже во время устранения неполадок не обошлось без неприятных инцидентов. Кроме того, The Drive считает, новые универсальные десантные корабли будут куда более гибкими, доступными и полезными для российского флота, чем «Адмирал Кузнецов», несмотря на то, что такие суда вряд ли когда-нибудь смогут взять на борт самолеты с неподвижной конструкцией крыла.

Как заявляют эксперты, отказ ВМФ России от дальнейшего использования крейсера позволит высвободить достаточное количество финансов для создания новых кораблей, а замедление работ по ремонту «Адмирала Кузнецова» они считают связанным с затоплением плавучего дока на заводе в Мурманской области. Впрочем, подчеркивают авторы статьи, официальных данных о том, что ремонт авианосца приостановлен, пока нет.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости