Политика

Китайские эксперты рассказали, на чью помощь рассчитывает Россия в случае войны с США

Кто может выступить на стороне России в случае, если ей на самом деле придется вступить в полномасштабное военное противостояние с Соединенными Штатами? Ответ на этот вопрос решили найти эксперты авторитетного китайского издания Sohu.
Китайские эксперты рассказали, на чью помощь рассчитывает Россия в случае войны с США

Изображение взято с: wikimedia.org

В материале издания отмечается, что Россия является едва ли не единственной страной в мире, способной оказать эффективное военное сопротивление мощи армии Соединенных Штатов. Причем, касается это не только обычной, но и ядерной войны. Ядерный потенциал России фактически является ее ключевым военным капиталом, который позволяет поддерживать высокий международный статус, несмотря на крайне слабую экономику. Именно благодаря этому другие страны, зная о сильной военной составляющей РФ, не осмелятся оказывать на государство давление и, тем более, запугивать его, подчеркивают эксперты.

Впрочем, признают авторы материала, на данный момент отношения между РФ и США находятся в довольно критической фазе, поэтому иногда война между этими странами кажется вполне вероятной. В то же время, добавляют они, у Вашингтона есть большое количество военных союзников в виде десятков государств НАТО и стран-партнеров, не входящих в Североатлантический альянс. «Но кто же сможет выступить на стороне России?» - задается вопросом Sohu.

Москва не ждет ничьей помощи


В публикации отмечается, что российский президент Владимир Путин в одном из своих интервью повторил фразу императора Александра III о том, что у России лишь два союзника – армия и флот. И в этом, утверждают китайские эксперты, как раз и заключается уникальность страны, которая в возможном военном конфликте полагается исключительно на свои собственные силы.

«Похоже, Москва вообще никому не доверяет, вернее, не хочет ни на кого рассчитывать», - отмечают аналитики. При этом они объясняют, что Россия располагает крупнейшим в мире ядерным потенциалом, а ее военная доктрина оставляет за Москвой право воспользоваться своим ядерным арсеналом в ответ на применение против нее любых других средств массового поражения, в том числе обычных вооружений, если под угрозой окажется само существование российского государства.

Автор: Михаил Сосновский
Комментарии
Комментатор
Мне интересно, а на что расчитывает Китай? В случае проигрыша России или если США задумает начать с него?
17 января 2021 18:47
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости