Политика

Иран намерен приобрести российские С-400 из-за бесполезности своих «лучших аналогов»

Иран планирует приобрести российские ЗРК С-400, поскольку уверен в бесполезности аналогов. При трате нескольких миллиардов арабская республика сможет получить надёжную защиту.
Иран намерен приобрести российские С-400 из-за бесполезности своих «лучших аналогов»

Изображение взято с: wikimedia.org

После нанесения самолётами Израиля ударов по силам Ирана в Сирии развёрнутые на данной территории Bavar-373 не смогли выявить и поразить цели, которые находились в воздухе. По этой причине в Тегеране приняли решение задуматься о покупке российских комплексов С-400. Ранее эксперты надеялись, что Bavar-373 покажут высокий результат, но данные средства ПВО не смогли сбить ракеты или самолёты.

Со времени возникновения информации о развёртывании в Сирии средств ПВО Ирана по позициям КСИР, расположенным на территории арабской республики, нанесли не меньше 20 ударов. Ни один из них ПВО Ирана не отразил. Стоит взять во внимание, что армия обороны Израиля прибегала к точечным ударам. Однако в случае нанесения массированных ударов иранские средства ПВО не смогут отразить атаку. В результате этого в Тегеране намерены обсудить возможность покупки комплексов С-400.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости