Политика

Sohu: Россия приготовила США неприятный сюрприз с двигателями для новых бомбардировщиков

России удалось восстановить утраченные ранее чертежи двигателей, которые применялись на стратегических бомбардировщиках Ту-160, а потому Соединенные Штаты ожидает неприятный сюрприз в виде ускорения создания нового поколения бомбардировщиков-невидимок для ВКС РФ. С таким заявлением выступили эксперты авторитетного китайского издания Sohu.
Sohu: Россия приготовила США неприятный сюрприз с двигателями для новых бомбардировщиков

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, двигатели серии НК-32 ранее применялись на стратегических бомбардировщиках Ту-160, что наделяло данный самолет впечатляющими техническими характеристиками. Однако в прошлом чертежи этих силовых установок были утрачены, и это вынудило Москву приостановить программу создания флота дальней стратегической авиации. Впрочем, уже в 2007 году российские специалисты исправили эту ошибку, создав двигатель НК-361 с использованием турбин от агрегата НК-32. Кроме того, сам процесс разработки новой силовой установки позволил им восстановить часть технологий, которые можно применить для выпуска уникальных авиационных двигателей, что можно считать хорошей новостью для российской военной промышленности, убеждены китайские специалисты.

По словам авторов материала, это обстоятельство не просто позволяет России возобновить производство бомбардировщиков Ту-160, но еще и установить двигатели на самолет проекта ПАК ДА, тем более, Москва в течение многих лет хотела получить в свое распоряжение эффективный бомбардировщик-невидимку. Кроме того, утверждается, что использование двигателей НК-32 позволит заметно повысить эффективность и мощь новых российских военных самолетов, и это станет весьма неприятным сюрпризом для США.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости