Политика

Президент Эстонии назвала причины страха перед Россией

Влияние Российской Федерации как сильной мировой державы на устоявшийся геополитический порядок постепенно ослабевает, в связи с этим растет риск непредсказуемых действий Москвы в балтийском регионе, что и спровоцировало рост опасений в ряде стран. С таким заявлением выступила эстонский президент Керсти Кальюлайд.
Президент Эстонии назвала причины страха перед Россией

Изображение взято с: wikimedia.org

По утверждению президента Эстонии, Москва якобы хорошо осознает упадок экономики России и сокращение ее роста. «Это уже сложно называть современной экономикой. В ближайшие два десятка лет непредсказуемость и опасность России будет только расти, поскольку окно возможностей в глобальной политике для этой страны закрывается», - отмечает политик. Кальюлайд также подчеркивает, что именно из-за этих обстоятельств Кремль будет пытаться найти «дешевые, быстрые и совершенно непредсказуемые способы» исправления сложившейся ситуации в обозримом будущем.

«Никто не мог спрогнозировать события, которые произошли в Грузии и Украине. Мало кто мог предсказать события в британском Солсбери», - приводит ее слова MTV Uutiset.

Также эстонский лидер добавила, что Россия в последнее время активно задействует «нетрадиционные методы». Как считает Керсти Кальюлайд, Кремль их применяет с целью изменения мирового порядка, руководствуясь лишь собственными приоритетами.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости