Политика

Будущий флагман ВМФ России «Адмирал Нахимов» называют «серьезной угрозой для Запада»

Тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 «Орлан», получивший названием «Адмирал Нахимов», уже в 2022 году должен сменить ТАРК «Петр Великий» в звании флагмана российского флота. Новое судно в буквальном смысле является образцом мощи и технологичности и считается серьезной угрозой для Запада.
Будущий флагман ВМФ России «Адмирал Нахимов» называют «серьезной угрозой для Запада»

Изображение взято с: wikimedia.org

Сообщается, что российские крейсеры проекта «Орлан» являются крупнейшими боевыми кораблями на планете, уступая лишь авианосцам. При водоизмещении почти в 26 тысяч тонн и 250 метрах длины, эти суда рассчитаны на внушительный экипаж в 760 человек личного состава. Сейчас в распоряжении России есть два крейсера данного типа – второй, ТАРК «Петр великий» служит в составе СФ РФ, однако должен отправиться на модернизацию в момент вступления в строй «Адмирала Нахимова».

Между тем, оба корабля являются вооруженными до зубов морскими платформами, которые способны эффективно поражать любые возможные цели. В штатный комплект вооружения этих кораблей входят два десятка пусковых установок для противокорабельных ракет «Гранит», ЗРК «Оса-М» и «Кинжал», а также дальнобойные комплексы С-300Ф. На борту крейсеров присутствуют также противолодочные РК «Водопад» и «Метель», автоматические двуствольные пушки АК-130 и реактивные бомбометы.

В движение суда проекта 1144 приводятся благодаря атомным силовым установкам, позволяющим обеспечить автономное плавание в течение двух месяцев при скорости в 31 узел. Дальность хода кораблей при этом практически ничем не ограничена. Более того, «Орланы» способны эффективно работать в условиях Крайнего Севера, гарантируя военное присутствие страны в Арктике, которая, как считают эксперты, в будущем может стать настоящим полем битвы за богатые природные ресурсы, пишет РИА Новости.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости