Экономика

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков считает биткоин "мыльным пузырём"

Экономисты раскрыли причину, почему в мире до сих пор действует доллар. Кроме того, согласно утверждению депутата Госдумы Анатолия Аксакова, биткоин на сегодняшний день является финансовым пузырём, который в скором времени может лопнуть..

Изображение взято с: pixabay.com

Криптовалюта привлекательна для инвесторов, поскольку слабо контролируется со стороны правительства, а также нестабильна в привычных финансовых инструментах. Ценность биткоина возрастает за счёт доверия участников финансовой системы, уверен Аксаков. Но данный пузырь может лопнуть, когда инвесторы потеряют к нему доверие. На данный момент рынок криптовалют нуждается в регулировке. Рост биткоина спровоцировал «шквал критики» от мировых политиков и финансистов. Данная ситуация подтверждает, что криптовалюта воспринимается серьезно.

При этом мир до сих пор ищет альтернативу для доллара, остающегося главной международной расчётной валютой без необходимого обеспечения.
«Мы и дальше «играем» в «игру», которую предлагает США. Главной альтернативой стоимости и инструментом расчета в мире считается доллар США. Ранее данное предложение являлось положительным, поскольку золото, серебро и «редкоземы», общепринятые к обмену активов, пребывали в малом количестве, и их было недостаточно для обслуживания расчётов и использования в качестве «эквивалентов стоимости и обеспечения» для мировой экономики», — отметил экономист Евгений Гольдфайн в беседе с Nation News.


Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости