Шоу-бизнес

«Инструменты российской пропаганды»: Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому могут запретить въезд в Литву

Известным российским певцам Михаилу Шуфутинскому и Филиппу Киркорову могут запретить въезд на территорию Литвы. С соответствующим заявлением на фоне скандала с отменой концертов артистов выступил МИД страны, назвавший знаменитостей «инструментами российской пропаганды».
«Инструменты российской пропаганды»: Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому могут запретить въезд в Литву

Изображение взято с: wikipedia.org

Резонансный скандал разразился после того, как организаторам отмененных концертов Шуфутинского и Киркорова были выделены субсидии за отложенные или несостоявшиеся мероприятия. На этот факт изначально обратили внимание местные журналисты, а позднее и власти страны. Более того, после данного случая в Литве сформировали специальную рабочую группу, членам которой предстоит решить, можно ли внести имена артистов в списки невъездных лиц.

Как отмечает глава парламентского комитета по международным делам Жигимантас Павиленис, члены группы в будущем оценят запрет на въезд для артистов с юридической точки зрения. При этом депутат отметил, он склоняется к необходимости введения запрета, поскольку считает Киркорова и Шуфутинского людьми, использующими «мягкие методы пропаганды».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости