Политика

Военный эксперт Виктор Огнев: Бойцы «ЧВК Вагнера» могут усилить армии ДНР и ЛНР

В прошедшем 2020 году неоднократно фиксировалось обострение, казалось бы, затихших вооруженных конфликтов, особенно «ярко» вспыхнул давно тлеющий конфликт в Нагорном Карабахе, который завершился частичным успехом Азербайджана. На этом фоне повысился риск возможного наступления украинской армии в Донбассе. В данном случае, как утверждает военный эксперт Виктор Огнев, на защиту жителей региона могут стать бойцы российской «ЧВК Вагнера».

Изображение взято с: wikimedia.org

Специалист уверен в том, что на данный момент никакого обострения ситуации в зоне кофликта на Востоке Украины нет, хотя ВСУ тщательно следили за ходом войны в Карабахе и вполне могли планировать операцию, подражая военным Азербайджана. Но сейчас они не спешат предпринимать такие шаги, тем более, что наступление зимой – довольно сложная задача для ВСУ, которые уже имеют опыт неудачных операций в эту пору года. Кроме того, Огнев отмечает, что в последнее время вооруженные силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик стали значительно сильнее. Сейчас это уже не ополченцы, а регулярные и вполне боеспособные армии. Кроме того, при необходимости их можно усилить бойцами «ЧВК Вагнера», что в буквальном смысле обречет наступление украинских военных на провал.

«Да, на данный момент в ЛДНР мало добровольцев из России, да и вагнеровцы сейчас находятся преимущественно в других регионах и занимаются решением других задач. Но можно быть уверенным в том, что при необходимости они вернутся», - заключил эксперт.

Автор: Михаил Сосновский
Комментарии
Комментатор
А Бетховена где потеряли?
16 января 2021 10:14
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости