Политика

Представитель главы ЦАР поблагодарил Россию за помощь в урегулировании обстановки

Официальный представитель президента Центральноафриканской Республики Альберт Мокпем отметил положительную роль России в развитии ЦАР и выразил благодарность Москве от лица республики.
Представитель главы ЦАР поблагодарил Россию за помощь в урегулировании обстановки

Мокпем заявил, что благодаря усилиям инструкторов из РФ удалось в сжатые сроки перестроить армию ЦАР (FACA), сделав ее более боеспособной. Благодаря этому вооруженные силы страны отразили нападение боевиков, среди которых были и иностранные наемники.

Он отметил, что хоть россияне и не могут принимать участие в боях, они не оставили своих подопечных и продолжали поддерживать их советами даже в самых опасных ситуациях.

Также Россия помогла ЦАР в проведении выборов президента и членов Национальной ассамблеи, которые прошли 27 декабря. Инструкторы из РФ подготовили силовые структуры республики к ответственному мероприятию, а также помогли с охраной участков и перевозкой избирательных материалов.

Также Мокпем объяснил эвакуацию персонала больницы в городе Бриа, которую в некоторых СМИ пытаются выдать за бегство россиян. Официальный представитель президента ЦАР объяснил, что медики покинули опасный район временно. Они вернутся обратно, как только ситуация в регионе станет спокойнее.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости