Политика

Политолог Юрий Самонкин: «Китай станет мировым лидером к 2023 году, обогнав США»

У США, которые стремительно теряют позиции в рейтинге стран-мировых лидеров, появился преемник в лице Китая. Таким мнением поделился политолог Юрий Самонкин.
Политолог Юрий Самонкин: «Китай станет мировым лидером к 2023 году, обогнав США»

Изображение взято с: pixabay.com

Юрий Самонкин отметил, что Россия уже вплотную приблизилась к США, но достичь их положения в мире стране пока еще не удается. Однако всего через один-два года это сделает Китай, который даже способен вырваться вперед. На сегодняшний день Пекин составляет серьезную конкуренцию Вашингтону на многих уровнях: от экономики до геополитического влияния. Причем страна продолжает двигаться вперед, несмотря на множество проблем, такие как пандемия коронавирусной инфекции, введенные санкции, а также внутриполитический кризис в Гонконге.

Политолог добавил, что мировой кризис нанес ощутимый удар по Китаю, как и по множеству других государств. Но правительство Поднебесной сумело построить правильную защиту, в связи с чем страна начала приближаться к позициям Соединенных Штатов огромными шагами. Уже к 2023 году, по мнению Юрия Самонкина, экономические показатели Китая превзойдут таковые у США.

Ранее политолог Юрий Самонкин рассказал о Молдове, которая вскоре станет объектом для обсуждения во всем мире.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости