Политика

Назван способ уничтожения американского авианосца у берегов России

Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО активно готовятся к войне с Россией, считает доктор военных наук Константин Сивков. При этом, отмечает эксперт, нужно признать, что американский флот по своим боевым возможностям превосходит ВМФ России, однако способы противодействия ему есть, тем более, что положительный опыт таких операций уже существует.
Назван способ уничтожения американского авианосца у берегов России

Изображение взято с: pxhere.com

«Американский флот сейчас и китайский флот в перспективе превосходят российские ВМС. Однако в этом смысле куда интересней было бы обратиться к положительному опыту борьбы более слабых флотов против значительно превосходящих сил противника», - отмечает военный эксперт, подчеркивая, что победить более сильный флот в реальном противостоянии вполне возможно.

К примеру, подчеркивает Константин Сивков, российские военные на данный момент располагают гиперзвуковыми ракетами «Циркон» с максимальной дальностью полета до 1000 километров. Этот тип вооружений способен уничтожить авианосец ВМС США, которому придется приблизиться к берегам России на расстояние около 500 километров для нанесения ударов по ключевым стратегическим объектам военной инфраструктуры.

«В качестве альтернативы могут быть использованы береговые аэродромы подскока. Это позволит существенно сократить оперативные возможности флота противника и ликвидирует основное преимущество палубной авиации, независимой от таких объектов, тем более, что они могут быть в любой момент уничтожены», - добавляет специалист.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости