Технологии

Компания Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone 13

Компания Apple намерена вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone 13. Также бренд планирует избавиться от возможности заряжать новое устройство при использовании кабеля.

Изображение взято с: pixabay.com

Западные представители СМИ уверены, что возврат идентификации с помощью отпечатка будет главным изменением в iPhone нового поколения. Ранее сканер на кнопке Home применялся в модели iPhone X, которая вышла в 2017 году, и в бюджетном смартфоне iPhone SE2. Данный способ разблокировки стал намного актуальнее, когда началось распространение COVID-19.

Это объясняется тем, что владелец гаджета может не снимать средство защиты, получив доступ к смартфону с помощью сканирования пальца. При этом в некоторых случаях этот способ работает гораздо быстрее FaceID. Ходят слухи, что в компании обсуждался вопрос об удалении порта для зарядки. Судя по всему, Apple планирует улучшить продажу беспроводной зарядки MagSafe.

Ранее появилась информация, что корпорация намерена изменить внешний вид моноблочного компьютера iMac, дизайн которого оставаётся прежним с 2012 года.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости