Политика

Политолог Евгений Сатановский назвал «толковым» предложение США по «Северному потоку – 2»

Предложение Соединенных Штатов по проекту газопровода «Северный поток – 2» можно считать грамотным и толковым. Такое мнение озвучил российский политолог Евгений Сатановский, комментируя заявление советника Джо Байдена по внешней политике Николаса Бернса.
Политолог Евгений Сатановский назвал «толковым» предложение США по «Северному потоку – 2»

Изображение взято с: wikimedia.org

Не так давно администрация избранного президента США Джо Байдена обратилась к Берлину с предложением. Вашингтон приостанавливает все антиевропейские санкции, а Германия временно прекращает строительство газопровода «Северный поток – 2». После этого предлагается провести переговоры, в рамках которых страны смогут урегулировать конфликт и обсудить будущее проекта.

Как считает Сатановский, помешать реализации этого важного энергетического проекта «лобовым способом» у Вашингтона не получилось, поэтому в США решили сменить риторику на более вежливую. В готовности договариваться, считает политолог, как раз и заключается разница между уходящим президентом Дональдом Трампом и избранным главой Белого дома Джо Байденом. Республиканцы, подчеркивает эксперт, честно и прямо наносят систематические удары, а представители демократического лагеря могут «душить жертву в объятиях, заверяя ее в том, что делают это для ее же пользы».

Впрочем, добавляет Евгений Сатановский, представителей обеих американских партий не следует делить на хороших или плохих. Все они, убежден он, могут оказаться плохими, просто в разной степени.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости