Политика

Олег Блохин: «Военная полиция РФ в Сирии лавирует между курдами и турецкими солдатами»

В Сирию прибыл дополнительный контингент военной полиции РФ. Корреспондент Олег Блохин сообщил, что данным подразделениям надлежит лавировать между турецкими солдатами и местными курдами, удерживая их от активного противостояния.
Олег Блохин: «Военная полиция РФ в Сирии лавирует между курдами и турецкими солдатами»

Изображение взято с: youtube.com

Олег Блохин рассказал, что изначально миссией российских военных в САР является обеспечение безопасности населения и поддержание мира в регионе. Корреспондент ФАН далее отметил, что в настоящее время на северо-востоке Сирии складывается непростая ситуация. Речь идёт об активном взаимодействии РФ, США, Турции, Сирии и курдов. Следует говорить о двоевластии, так как в регионе присутствуют Россия и Сирия с курдами. В данной ситуации для Москвы нужно удерживать местное население и турецких военнослужащих от возможного противостояния.

Отдельной задачей является вернуть на северо-восток государственность Сирии. Нужно также решить вопрос курдов. Для них турки являются «100-процентными врагами», причём это учитывают и США, и Россия. Москва не вмешивается в дела курдов, но стремится заниматься их вопросом, в тоже время сирийские власти в разрешении сложившейся ситуации не слишком активны.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости