Технологии

Названы причины провала самой ожидаемой игры 2020 года Cyberpunk 2077

Сотрудники польской студии CD Projekt RED признались, что на самом деле ожидали готовности игры Cyberpunk 2077 ближе к 2022 году. В связи с этим они даже назвали факторы, которые считают ключевыми причинами провала игры после официального релиза.
Названы причины провала самой ожидаемой игры 2020 года Cyberpunk 2077

Изображение взято с: wikimedia.org

Как уже известно, техническим несовершенством и многочисленными багами самая ожидаемая игра 2020 года обязана руководству студии, которое выбрало не самые реалистичные сроки при планировании выпуска тайтла. Впервые Cyberpunk 2077 была анонсирована еще в 2012 году, однако к ее реальной разработке команда приступила лишь спустя четыре года. В то же время, каким образом будет реализован столь масштабный проект за срок разработки прежнего успешного проекта «Ведьмак-3», руководство не обсуждало – разбираться со всеми проблемами было решено в процессе.

В результате студия уделила огромное внимание маркетинговому сопровождению проекта и старалась впечатлить потенциальных игроков графикой в трейлерах и демо-роликах. Однако большое количество багов и технических ошибок, выявленных игроками после официального релиза игры, быстро перечеркнуло все преимущества от этой «красоты».

Кроме того, отмечается, что во время работы над Cyberpunk 2077, разработчики не могли даже понять, каким образом они должны успеть сдать проект в срок. В результате им даже пришлось уменьшить размер игрового мира и отказаться от отдельных функций, однако это позволило исправить проблему с отставанием лишь незначительно. Позднее появилась другая сложность – около пяти сотен сотрудников студии, нанятых, чтобы успеть к объявленной дате релиза, говорили на разных языках, чувствовали разрозненность и не смогли слаженно работать в команде.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости