Политика

Вазген Манукян: "Азербайджан стремится создать прецедент с армянскими военнопленными"

Кандидат в премьер-министры Армении от 17 оппозиционных партий Вазген Манукян заявил, что Азербайджан стремится создать прецедент с армянскими военнопленными. Речь идёт о желании Баку достичь определённых политических целей.
Вазген Манукян: "Азербайджан стремится создать прецедент с армянскими военнопленными"

Изображение взято с: wikipedia.org

Вазген Манукян на встрече с жителями Ванадзора рассказал о ситуации. Необходимо прежде всего вернуть пленных, причём помощь по данному вопросу может оказать Россия, имеющая значительное влияние в регионе. Миротворческие подразделения РФ находятся в НКР, а также Москва взаимодействует с Баку. Далее нужно привлечь различные международные организации, которые занимаются проблемами прав человека. Они также могут помочь освободить военнопленных. Власти Армении тоже способны решить данный вопрос, но речь при этом не идёт о Николе Пашиняне. В целом необходимо двигаться путём проведения переговоров.

Далее Вазген Манукян заявил, что Азербайджан не заинтересован в освобождении пленных, речь идёт о реализации некоторых политических целей. Следует также учитывать стремление властей создать прецедент за незаконное нахождение военнослужащих на территории Арцаха.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости