В мире

Энергетик Александр Фролов раскритиковал статью польских СМИ о «смерти России» из-за отсутствия нефти

Польское издание Biznes Alert «похоронило» Россию в связи с нерентабельностью нефти в будущем. Энергетик Александр Фролов поспорил с мнением иностранных журналистов.
Энергетик Александр Фролов раскритиковал статью польских СМИ о «смерти России» из-за отсутствия нефти

Изображение взято с: pixabay.com

Польские эксперты отметили, что у России заканчивается нефть, которая добывается традиционными способами. В будущем же интерес к данному виду топлива начнет постепенно снижаться, поэтому его продажа не покроет затраты, связанные с разработкой труднодоступных месторождений.

Александр Фролов назвал приведенную «аналитику» «инфовойной против России». Энергетик уверен, что запасам нефти страны, как и спросу на нее, на данный момент ничего не угрожает. Кроме того, стоимость топлива не может зависеть лишь от двух факторов, указанных в статье.

Специалист добавил, что Россия уже давно ищет способы извлечь труднодоступные залежи. И если объем добычи нетрадиционной нефти растет, это не говорит о проблеме в данной отрасли. Иностранные журналисты также отмечают рост цен на российское топливо, что неверно: его стоимость осталась прежней.

Прорыв в области зеленой энергетики обещают уже шестой год, но даже приход экологичной эры не сможет заменить традиционные виды топлива, поэтому «хоронить» нефтедобывающую промышленность пока рано, заключил эксперт.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости