В мире

Алексей Журавко: «Украинцев лишили возможности вызывать скорую помощь»

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко заявил, что украинцев лишили возможности вызывать скорую помощь. В рамках масштабной реформы экстренной помощи ввели должность диспетчера, находящегося между медиками и больным человеком.

Изображение взято с: wikipedia.org

Алексей Журавко возмущён тем, что нуждающиеся в помощи люди не могут говорить с бригадой скорой помощи напрямую. Речь идёт об ужесточении критериев вызова врача на дом, так как состояние здоровья человека определяет диспетчер в телефонном режиме. Бывший парламентарий удивляется тому, что в ХХI столетии уничтожено всё, что было создано ранее, когда работала отлаженная система. Журавко далее рассказал, что на Украине существует четыре категории обращений в скорую помощь: критические, экстренные, не экстренные и непрофильные. Диспетчерам придётся на свой страх и риск самим определять состояние больного и регулировать оперативность прибытия к нему бригады скорой помощи.

Бывший депутат ВР отметил, что в стране умирает от сердечно-сосудистых заболеваний много людей. Без прямого контакта со скорой помощью пациенты не будут иметь шансов, чтобы выжить.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости