Экономика

Замглава Минфина Алексей Сазанов рассказал, что сейчас нет возможности снизить налоги в России

Замглава Минфина Алексей Сазанов рассказал, что сейчас в РФ не рассматривается существенное снижение налогов. По словам политического деятеля, повышение бюджетных доходов не является основанием для пересмотра ставок.

Изображение взято с: pixabay.com

Сазанов сообщил, что 2020 год был довольно сложным из-за распространения коронавируса. В результате этого возник кризис, по этой причине сейчас нелегко найти лишние финансы для введения налоговых послаблений. Данную проблему можно будет обсудить отдельно по каждой отрасли, к примеру, нефтяная может стать исключением.

«Не получится просто снизить налоги на пару лет. Нам необходимо задуматься о принятии долгосрочной меры, однако для её введения мы не имеем потенциала. Иногда можно наблюдать излишки в бюджете, но они отправляются на экономическое развитие. Необходимо понимать, что фискальные механизмы, которые обладают стимулирующим характером, являются продолжительным источником, но его сейчас нет», - сообщил политик.
Он также добавил, что российская экономика похожа на мировую. Стало известно, что в России показатель налоговой нагрузки расположен довольно далеко от верхней, запредельной планки. В результате этого не имеет смысла «ударять» по бюджету для введения необоснованных послаблений, сообщает «Глобалмск.ру».

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости