Политика

New York Times: «Супер-ракета» Дональда Трампа оказалась выдумкой

Гиперзвуковые ракеты станут ключевым оружием следующей мировой войны, пишут обозреватели американского издания New York Times. Более того, эксперты отмечают, что в связи с этим обстоятельством нет ничего удивительного в неоднократных попытках Дональда Трампа похвастаться никому неизвестной «супер-ракетой», которая якобы есть у американских военных.
New York Times: «Супер-ракета» Дональда Трампа оказалась выдумкой

Изображение взято с: wikimedia.org

В публикации издания отмечается, что в 2020 году Белый дом потребовал от Минобороны США выделить 3,2 миллиарда долларов на разработку гиперзвукового оружия. «Исходя из того, что избранный президент Джо Байден перенимает на себя командование армией страны, теперь ему придется решать вопрос о том, стоит ли продолжать проекты вооружений, начатые еще при Трампе», - убеждены авторы.

Между тем, подчеркивают американские журналисты, ранее независимые эксперты тщательно изучили технические характеристики, о которых неоднократно рассказывали власти страны, и пришли к выводу о том, что разрекламированная Трампом «супер-ракета» является ничем иным, как обычной рекламной иллюзией или обычной выдумкой. Физики и вовсе называют «супероружие» Трампа обычным миражом, а специалисты в области ядерных вооружений считают, что заявления уходящего главы Белого дома не имеют ничего общего с реальностью.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости