Политика

Раскрыт план США по нанесению глубокого удара по территории России

Американские военные в 2020 году активно изучали возможности для нанесения «глубокого удара» по вражеским целям, расположенным на территории Российской Федерации. Об этом сообщает издание The Drive со ссылкой на майора 53 крыла американских ВВС Теодора Эллиса.
Раскрыт план США по нанесению глубокого удара по территории России

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам офицера, в августе минувшего года Вооруженные силы Соединенных Штатов даже проводили учения, в рамках которых были отработаны самые разнообразные методы применения стратегических бомбардировщиков-невидимок В-2 Spirit, с помощью которых необходимо было наносить авиационные удары по ряду объектов, расположенных в глубине российской территории.

Данные маневры, добавляет Эллис, проводились на военной базе в штате Флорида. В них также были задействованы новейшие американские истребители F-35 и дроны-невидимки RQ-170 Sentinel. Кроме того, позднее, в ноябре того же года, военно-воздушные силы страны отрабатывали варианты уничтожения систем ПВО на российской территории с применением истребителей F-15E и самолетов EC-130H.

Кроме всего прочего, по словам Теодора Эллиса, уже в мае 2021 года ВВС США планируют доставить на Аляску модифицированные истребители 4 поколения F-15EX и проведут с ними эксплуатационные испытания. Этот самолет, утверждает американский офицер, создавался специально для решения боевых задач и применения в наиболее сложных военных сценариях на Тихоокеанском и Индийском театрах действий. Иными словами, F-15EX был подогнан под будущее противостояние США и Китая.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости